Записи за месяц: Июнь
19:14 

Stand strong with clenched fists!
Крайне неожиданно было обнаружить на весах "57.9". Давненько я не весил так мало.
Калькулятор калорий не особо помогает, когда готовить некогда и не на что (в плане моральных сил), фастфуд фу, а более приличные готовые блюда - дорого. И теряешь, и теряешь, и теряешь. Неудивительно, что встаю с таким трудом, и вообще постоянно тянет лечь полежать.
Что делать, что делать?
---
На меня лезет какая-то крайне унылая, скучная социалочка, и я вновь становлюсь перед выбором - быть мудаком по отношению к другим или к себе. Как можно мягко и надежно отшить человека, который почти не улавливает намеков? Я бы на его месте хотел слышать примерно вот что: "Чувак, мне кажется, довольно унизительно общаться с тем, кому ты не интересен. У нас сложилась примерно такая ситуация. Я хочу, чтобы ты сохранял свое достоинство, поэтому давай не будем". Но, как показывает опыт, в ряде этических ситуаций мое восприятие нерепрезентативно.
---
А та социалочка, которая как глоток воздуха, как глоток воды, как глоток космоса, как глоток солнца, упорно не лезет. И мне кажется, что тут как раз я - унылый и скучный. И, видит бог, я хотел бы не просто услышать правду, но и поверить, что то, что я слышу - правда.
---
Моя работа закрывает мою потребность в зарплате. И потребность в ощущении себя крутым. Но потребность в том, чтобы делать приятное для себя дело - закрывает чуть менее, чем никак. Вообще, я работаю уже что-то типа семи лет, с двумя перерывами примерно по месяцу, плюс отпуска максимум по две недели. И за эти семь лет я крайне редко чувствовал, что мне приятно делать то, что я делаю. И каждый раз такой: НИЧЕГО СЕБЕ.
А что мне приятно? Что мне нравится? Вот если брать прям всё-всё. Перевод, математика, всякие растения, делать красиво и аккуратно, знакомить людей с людьми.
И что? И не перезвонил. Чё мне с этим делать-то? Х)

@темы: человеки разумные, работа, мыслепоток, агент Мальбург, ЗОЖ

15:32 

Stand strong with clenched fists!
Мое начальство загадочно, иногда прям проскальзывает в голове мысль передать проект кому-нибудь и уйти искать нормальную, внятную работу. Делать я этого, конечно, не буду, потому что за время Эдтеха успел полюбить проект - примерно как если бы взял собаку на передержку, а теперь любому голову откушу за нее.
Вообще-то Эдтех здорово помогает разобраться и в проекте, и в каких-то азах предпринимательства. Например, разобрался с ценностным предложением, конкурентным анализом, анализом рынка (о, эти многочасовые копания в таблицах Росстата и Минфина). Немного сложнее с каналами продвижения и воронкой продаж. Это уже менее мое, хорошо это чувствую.
А с 26 по 29 Акселератор КИвО. Поедем с Игорем как бы в командировку, но не поедем.
А потом надо дожать Н-ч и срочно искать а) методистов, б) архитекторов.
И в процессе всего этого стараться не вступать в бесполезные споры с загадочным начальством %)
---
Сдал матан на отл. Очень стыдно, потому что дважды пытался посчитать мат.ожидание путем интегрирования функции распределения, а не плотности вероятности.
В субботу сопромат, мой любимый. Вот уж идеальный предмет - сложный, но какой-то конечный. Ты в нем разобрался - и живешь как бог.
---
Во вторник посещал карбоновый пилинг (я не пидор, просто процедура хорошая). Периодически ОЧЕНЬ БОЛЬНО, но и эффект!
Вообще забота о своей внешности - хороший, медитативный, терапевтичный процесс. Нравится.
---
А еще тридцатку я уже отжимаюсь. Бесконечность не предел.

@темы: ЗОЖ, агент Мальбург, изучение, работа

19:04 

Stand strong with clenched fists!
Надо выговориться.
Всю неделю разрывался между Кидзанией и Эдтехом, и в четверг, накануне Кидзании, таки разорвался. Сдал химию, получил допуск, на ночь поехал на работу, и там осознал, что план есть, чек-лист есть, тудушки есть, а сил нет, и мысль о том, чтобы еще что-нибудь делать, вызывает почти физическую боль и неиллюзорное отчаяние. Принял кофеина пополам с нашим корпоративным стимулятором (не криминал, но не называю). Работал всю ночь, часа в четыре догнался стимулятором еще. Лег в шесть, уснул ближе к семи, проспал сорок минут, дальше все стандартно - голод, озноб, тремор, двенадцать часов на площадке, шумно, людно, думать быстро, делать быстро.
В конце дня даже огромный банана сплит и площадка-авиасимулятор (чудный пацан лет десяти в форме инструктора учил одного из пилотов: "Вот будем мы падать, а ты управление передашь. Не по-пилотски!") не принесли особого удовольствия. Вернулся домой, сидел в подъезде на коробке с сухим льдом (надо кому, кстати?), пока не дождался Шан с ключами, быстро в душ, быстро под одеяло. Минут двадцать рыдал взахлеб от усталости. Наушники в уши, Project Pitchfork, единственная музыка, которая меня убаюкивает.
---
А потом все было хорошо. Проснулся - еще и девяти не было. Поприветствовал Солнце (четыре круга), отжимался, завтракал, вымыл всю квартиру и окна, собрал стол. Приехал Пастин, пошли в холмы, пиздились на ларповых ножах до полного удовлетворения. Обнаружил у себя годную, быструю реакцию, силу в руках, покой пополам с азартом внутри. Все хорошо. Не знаю, как так, но все хорошо.
---
Все чаще, не располагая временем на то, чтобы экологично бороться со стрессом, бью стены. После Пастина руки вообще в хлам. Нездорово; возможно, самое время заняться чем-то боевым. Давно хотел, давно собирался, но все случается в нужный момент, конечно.

@темы: ЗОЖ, человеки разумные, работа, повседневность, олл коррект, олл инкоррект

12:13 

Stand strong with clenched fists!
Мне обидно.
Это ощущение, от которого я отвык, с которым я забыл, как справляться, и которого вдруг откуда ни возьмись стало очень много.
Обидно из-за работы, из-за проекта, из-за того, что меня не ценят, из-за того, что мою растущую уверенность аннулирует чужое самолюбие.
Обидно из-за Зари, господи, вот уж тут реально неожиданность. Вроде мелочь, но ведь нифига. Это не смешно, это обидно, это расхолаживает и разочаровывает.
Я недоволен, я считаю, что со мной поступают несправедливо. У этого недовольства есть два пути - наружу и внутрь. Наружу - значит инициировать или поддерживать конфликт в той или иной форме, а это тяжело как минимум потому, что мне сложно переносить чужие негативные эмоции, особенно в таком состоянии. Внутрь - значит "сам виноват", значит "ты мог лучше и ты сделаешь лучше", значит сконцентрироваться на своих ошибках, игнорируя внешние факторы. Логика такая - если все сделать правильно, то все будет хорошо.
Только этого никогда не будет.

Это все стресс - не лучшее время для борьбы с плохими привычками, но я борюсь, я работаю, я общаюсь, я занимаюсь йогой и считаю калории. Я пойду дальше более закаленным, нервы крепостью 63 HRC. Что-то надо просто перетерпеть, это я умею.

И я не позволю себе считать свою рефлексию СПГС, я не позволю себе презирать себя и пренебрегать своими эмоциями.

@темы: работа, олл инкоррект, игры, агент Мальбург

19:09 

Stand strong with clenched fists!
Заявку на Летнюю Школу, на стартовую программу АнДана, я написал, особо не веря в успех и в жестком цейтноте, поэтому развлекался как мог - писал с юмором, вопросы по матстату отчаянно гуглил, среди увлечений указал кардистри, линди-хоп и кольчужное плетение. И вот - прошел :) С 22 июля по 6 августа буду на Волге, плавать в океане анализа данных.
"Выбирайте Летнюю школу. Выбирайте АнДан. Выбирайте свою программу. Выбирайте палаточную жизнь, минимальные удобства и максимальную свободу. Выбирайте самых мотивированных коллег — с ними вам проводить две самые насыщенные недели этого лета. Выбирайте домашку до 2 ночи, Кровосток на репите и пропуск завтрака, чтобы выспаться. Выбирайте безалкогольный глинтвейн и сессию отвратительных анекдотов. Выбирайте ночи у костра с гитарами и проплывающими космическими баржами. Выбирайте рейвы в старом здании столовой. Выбирайте дежурство в бурю и грозу. Выбирайте полночную шляпу и партии в вервольфа. Выбирайте программирование в домике и программирование на веранде, и программирование в гамаках, и программирование в палатке, и программирование на доске, когда вырубят свет. Выбирайте готовку еды, помывку посуды и не забывайте про пары. Выбирайте мастер-классы и золотые лекции. Выбирайте хардкор. Выбирайте R." (из информации группы ВК)
---
Перед этим в Предакселератор EdTech прошла заявка, которую писал и подавал лично я. И я таким победителем себя чувствовал, пока не начал программу Предакселератора. Теперь я просто офигеваю от объемов работы и сроков. И все это на сессию, здравствуйте.
Пастин вчера спрашивал, как моя жизнь за пределами работы и учебы. И я такой - а какая жизнь?..
Это не очень весело, на самом деле. Хотя у меня полно социалочки, игр, творчества и всего такого.
Но в целом нет ощущения дисгармонии. Вальсируем дальше.
---
У меня снова нет возможности обладать тем, чего я желаю. Я не понимаю, почему, и меня это бесит. Но едва ли у меня есть свободное время, чтобы беситься.
---
Жду эпилог "Зари", жду "Хоторнский Эффект", жду "Дом.Легенды", жду сыгровку "Колоды". Покурю "Вселенную-25" и буду ждать еще и ее. "Волшебников" пока не знаю, ждать ли, как-то такое.

@темы: игры, изучение, олл инкоррект, работа

Записки о работе в поле

главная