Записи за месяц: Апрель
00:17 

Stand strong with clenched fists!
Часть 2, где все уже совсем не нормально

Он сидел на посту, когда на всю усадьбу раздалось жуткое, обнимающее липким кошмаром:
- Внимание, говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение...
Яков сжал в руках автомат, неверящими глазами глядя на дверь радиорубки, будто фашисты – бесы – враги стояли уже на лестнице, и тут услышал продолжение:
- Сегодня, двадцать второго июня, в четыре часа утра...
читать дальше

@темы: игры, творчество

00:13 

Stand strong with clenched fists!
Принес отчет, но не с Зари. На "Покинуто СССР" я вкатился буквально в последний вагон, играл диаметрально противоположное предзаявке, остался крайне доволен. В отчете нецензурные выражения, хоррор, религия (вообще странно, что я упоминаю религию в предупреждениях, но мало ли кого триггерит).

Часть 1, где все еще нормально

На улице уже рассвело. Солнце полностью вышло из-за горизонта, бледно-золотистое, яркое, хотя еще по-апрельски прохладное. В комнату его не допускали – смертельно уставший Витька, ложась спать, плотно задернул тяжелые, пыльные шторы, так что Яков дочитывал с фонариком, устроившись на полу у изножья кровати.
читать дальше

@темы: игры, творчество

23:46 

Stand strong with clenched fists!
Вчера ходили с Игорем на "Дизайн и Рекламу" в ЦДХ, видели красивое, в частности промышленный дизайн и концепт-арт Никиты Реплянского. instagram Вообще не реклама, просто заново учусь писать в дневник разное)
---
А сегодня впервые купил товар за криптовалюту. Очень удобно, всем советую.
---
Вычитываю "Самую страшную книгу 2019", третий год подряд. И третий год подряд в основном хочется орать, но есть и хорошее, конечно же. А еще есть пара рассказов довольно неаккуратных, неряшливых, ошибки глаза режут, но страх и жуть что надо. Один записал, другой забраковал. Потом увидим, что войдет.
---
Мне стоило бы описать здесь какие-то свои внутренние изменения, для памяти.
"Заря" была разрешением себе - в экспериментальном, безопасном пространстве игры, - быть плохим. Настолько плохим, насколько захочется. Слабым, злым, мстительным, лживым, эгоистичным, жестоким. Хорошая новость - разница невелика, не так уж и хочется. Хорошая-для-меня новость - эту разницу я теперь не могу игнорировать. Расслабилась еще какая-то внутренняя мышца, напряжение упало - я внимательно слушаю себя и двигаюсь в ту сторону, где никто никого не щадит, стремясь удовлетворить свои желания.
О чем я и говорил с кем-то сразу после игры - боль, страх, стыд не могут управлять моим персонажем, а значит, теперь и мной самим управляют постольку, поскольку я это допускаю. Интереса ради. Так и смещается точка контроля.
Довольно сложная этика, в общем. Новый уровень. Хотел бы пособирать фидбэк, лучше всего в формате "подслушал". Но так не выйдет)

@темы: агент Мальбург, книги, мыслепоток, работа

22:22 

Stand strong with clenched fists!
Когда я в позапрошлый четверг сидел на выставке STEM vs STEAM с температурой 39, Пастин скинул мне песню "Сяду на коня". Так вот, она все еще актуальна!
Кто не слушал - послушайте.
---
Выставка прошла, обнаружился миллион других дел. Д. говорит: зачем тебе концентрироваться, Нанолаб - это проект, который сам себя делает. АГА.
Много говорим с Пион про то, чем мне лучше заниматься в жизни, чтобы быть счастливым. Идеальный руководитель, ня.
---
Покинуто СССР горит и скоро совсем взорвется, вот уже послезавтра выезд на полигон. Будем бегать и умирать.
---
Колдовстворец горит, кажется, у всех, кроме меня. У меня спокойная симпатия к своему персонажу, соигрокам и сеттингу. Приятно поиграть что-то милое и грустное, после Зари-то.
---
Не прошло и семестра, как я начал понимать сопромат. Ну слава богу.
Математика ок, физика традиционно плохо, теплотехника ААА.
---
Новая социалочка замечательная, Кысь, Пастин, Кирин, вот это все.
Еще Грин, которая, оказывается, собиралась делать игру по Фонду. Будем говорить с нею и Альфой про это, как разгребемся (все трое). Вообще, ужасно интересно.
---
Скоро положу сюда отчет.

@темы: игры, изучение, повседневность, работа, человеки разумные

Записки о работе в поле

главная