Записи за месяц: Октябрь
10:58 

Stand strong with clenched fists!
Дела идут неважно. До сегодняшнего дня никак не мог сообразить, каким образом прожить еще две недели на 1к. Вспомнил, что на Yobit лежит какая-то крипта, нашел там 0,008 BTC, продал, провел через три платежные системы, на выходе получил что-то около 3,5к :3 Пока живем, но подумываю продать что-нибудь не слишком нужное. Например, бывший рабочий ноут.
---
Живу в Перово с Ити и Лорой, это забавно. Курить на кухне, готовить ладду, пить вино, слушать, слушать. Первый этаж, в квартире холодно, зато на полу зеленый пушистый ковер, и комната огромная, и вчера я начал вешать на стены свои плакаты и прочую полиграфию (большая часть оказалась испорчена - Шан не стоило снимать их и складывать стопкой с учетом двустороннего скотча). Привезу из Крыльев картину Игнис, привезу с Таганки матрас, куплю зеленые шторы и яркие лампы - и вот тогда-то всё будет совершенно чудесно.
---
И с Соларией всё складывается. Вижу, каким был бы Циолковский, если бы его не ломали. И начинаю получать удовольствие от подготовки.
Очень доставляет играть с Мори Джейн и с Субоши (привет, Субоши!) Очень доставляет драться, ругаться и делать пакости. Отличная игра!
---
А плохо вот что: мне снятся сны про тебя.
Еще красивей, думаю я. Пройдя километры лезвий, я стану только злее, нет-нет-нет, у меня иммунитет. Буду еще красивей.

@темы: цитаты, товарищи, повседневность, игры, агент Мальбург

15:08 

Stand strong with clenched fists!
Когда-нибудь случится игра, на которой мне будет комфортно, но это будет совсем другая история.
После "Хоторнского эффекта" что-то произошло. Я пытаюсь заставить себя думать о том, как хорошо поиграть самому, но в итоге думаю, как сделать так, чтобы поиграли другие.
Я не знаю, что хочу играть. Мне некомфортно, я вообще не хочу. Есть договоренности, есть работа, которую надо проделать - вот и всё. После Зари и после СССР, даже ощущая нехватку позитивного фидбэка, я думал: я отлично поиграл, многое понял, мне было хорошо, мне было страшно, тепло, радостно, горько, интересно, невыносимо, светло.
А что впереди? Я не знаю, как это играть. И не знаю, какой помощи попросить у соигроков/мастеров.
Кроме того, есть ряд людей, с которыми я не хочу играть уже прямо очень отчетливо. Не из-за личных конфликтов, а из-за того же дурацкого ощущения дискомфорта.

Я знаю, как играть Митьку. И - внезапно - знаю, как играть Фонарщика, хотя еще не пробовал. Насчет остального - без идей.

(Если я вывезу на Соларию концепт одиночества, а на Шоломанче - концепт созерцания, а на Колоду - концепт бездействия, то выйдет ли из этого что-то хорошее?)

@темы: мыслепоток, игры, агент Мальбург

11:17 

Stand strong with clenched fists!
Нанолаб выиграл КИвО, а теперь Нанолаб взял второй приз Суворовской премии. Вчера я сидел на вручении в ТПП на Ильинке, слушал Нильса Гебхардта и вспоминал, вспоминал. Как преодолевал собственное непонимание, неуверенность, страх; как меня накрыло, когда я узнал, что мы прошли в полуфинал КИвО - в моих глазах это означало работу без конца и края, но оказалось не так страшно; как сидели с Игорем перед полуфиналом, уже глубоко за полночь, доделывая презентацию с перерывами на пиво и разговоры о хуях; как я в полной сумятице августа собирался с мыслями, чтобы написать заявку, и написал, и отослал, успев к дедлайну; и вот мы прошли, и всюду мы молодцы.
Это не обесценить. В моих глазах это моя победа. Был ли мой вклад самым крупным - не знаю, но он был фундаментальным.
А теперь я займусь дата-инжинирингом.
---
А с этих великолепных мероприятий унес: кучу мерча от "Просвещения", в том числе две флешки, а также винишко и швейцарскую кепку. Обожаю такие мелкие штученьки :3
---
Тусуюсь с Сеней, вчера пекли пирог и смотрели "Махабхарату" (#неопятьаснова) - та самая стадия общения, когда все ну очень круто.
---
Много-много-много сил. Но не на хуйню. Никаких сил на хуйню!
...ну разве что немножечко.
---
Желаю жить в районе Ломоносовского проспекта или Раменок.

@темы: агент Мальбург, олл коррект, повседневность, работа, человеки разумные

13:48 

Stand strong with clenched fists!
Про меня ходят слухи, что я умер. А я жив, и цел, и рад. Всё исправилось, всё вернулось туда же, где было. Это привычная тревога, привычная - переносимая - боль, привычное ликование, нетерпеливость и нетерпимость.
Всё будет отлично. Только бы перестать ждать тебя. Осталось недолго, наверное.

@темы: агент Мальбург, эль гринго локо

09:51 

Stand strong with clenched fists!
Поиграл на Отрядах практически всё, что планировал - "я тут самый старший", отцы и дети, тонны бюрократии и уверенность в себе на экзистенциальном уровне. По итогам остался крайним, арестовали и увезли :D Не реализовал ничего из списка, касающегося влияния, осведомленности и ответственности, но теперь лучше понимаю, как к этому готовиться, как минимум.
---
Приехал на полигон в полном расстройстве чувств, дальше становилось только хуже, стресс зашкаливал. Вролился - мгновенно попустило. Играл совершенно спокойно. Закончили - снова накрыло, но с каждым часом становилось всё легче. Как будто кончается сезон засухи, русло реки снова наполняется водой, и ее уже не требуется по капле делить между нуждающимися. Пить и пить. Не знаю, отчего это Отряды жрали столько сил, учитывая, что ОБВМа у персонажа было ноль.
Пусть мне теперь будет хорошо. Пусть теперь я смогу задействовать все механизмы, которые не работали из-за нехватки горючего. И пусть у меня будет возможность прожить все эмоции, а не упихать их подальше.
---
На это неделя, и этого при хорошем раскладе хватит с лихвой. А потом - Солария %) Митенька на максималочках, ммм.

@темы: агент Мальбург, игры, мыслепоток, олл коррект

16:05 

Stand strong with clenched fists!
Вчера ездил на сбор к Отрядам, потом к Сене. Получил массу удовольствия. Огромные апартаменты в элитном квартале, мебель из массива, рояль, библиотека, картины, просто-напросто приятно там находиться.
...А еще десятилетний дивин, снобизм и юмор категории Б, мысли и воспоминания, душа нараспашку. "Кого помнишь, Радиошторма помнишь? Шатца? Виолу? Ф20? Иллиартала?", и уверенность в том, что человек напротив если не хороший и счастливый, то по крайней мере сильный и гордый. Мне так нравится не бояться ранить. И когда меня не боятся ранить.

@темы: повседневность, человеки разумные

10:44 

Stand strong with clenched fists!
Въехали вчера с Таней в квартиру в Кузьминках. 15 минут от метро, пусто, дивно дешево, крайне стремно - ремонт свежий, но на редкость скверный, халтура.
Одновременно хочется всё переделывать, обставлять и обживать - и искать приличную квартирку в районе Парка Победы, например. Но это скорее после НГ.
---
Я держался хорошо и легко. Только вчера взяли сидра, отметить, и Таня спросила: ну чего, не пишет? И я снова чуть не сломался, но теперь уже опять все отключил.
Плевать, плевать, плевать. Пускай.
---
Таня на НГ собирается в Берлин. А я подумал - и решил, что предамся року. Не буду ничего искать и придумывать. Позовут - пойду. Не позовут - один посижу.

@темы: агент Мальбург, повседневность, человеки разумные

10:03 

Stand strong with clenched fists!
Когда я понял, что не справляюсь, я сказал себе: это ничего не значит. Эмоции ничего не значат, это химические реакции, функции, сервисы. Ты - система, биологическая машина.
Я сказал себе: я не предаю тебя, дружок, мы просто заархивируем это, временно отключим этот контур, потому что отключить проще, чем контролировать, особенно в условиях, когда неполадки именно на физическом уровне системы. Потом разберемся.
...больше не напишет. Ну так что же? Это даже не факт, а вероятность. И эмоции, которые возникают в связи с, ничего не значат. Их нет. Всё.

Я печатаю, и руки кажутся какими-то чужими и далекими. Явно хуже управляюсь с ними, чем обычно.
И это тоже только кажется. Привыкнешь. Ты потом проживешь всё это, контейнируешь, сублимируешь.

Для проверки читаю свое любимое:
"...Вся вселенная дышит такой тоской,
Потому что планеты, звезды, материки,
Гад морской, вал морской и песок морской -
Несчастные неблагодарные дураки.
Звездный, слезный, синий вечерний мир,
Мокрый, тихий пустой причал.
Все живое для связи погружено в эфир,
Не все замечают, что этот эфир - печаль..."


Ничего. Вот и славно.

@темы: агент Мальбург, мыслепоток, цитаты

10:30 

Stand strong with clenched fists!
Болею. Вчера спал днем и вот что видел во сне: я иду куда-то с Джо, льет дождь, я жмурюсь, чтобы в глаза не попадала вода, но так хочу спать, что тут же отключаюсь. И потом прихожу в себя лежа на асфальте, Джо меня тормошит, смеется и удивляется. Рекурсивная усталость!
---
Мне не нравится усталость - в основном потому, что осенью все усталые, а я же нитакойкакфсе. Двигатель барахлит, я включаюсь, делаю миллион дел, зависаю... Но я болею и у меня какая-то лажа с биохимией в мозгу, не нужно ругаться на себя, нужно просто позаботиться о себе. Купаться, есть вкусняшки, смотреть хорошее. Довольно несправедливо считать, что если у меня не всегда всё нормально, то я говно и ничего не могу сделать со своей жизнью. Нет, я могу, делаю и буду делать.

@темы: сны и смерти, повседневность, агент Мальбург

Записки о работе в поле

главная