Записи за месяц: Январь
23:27 

Stand strong with clenched fists!
Год довольно странно начинается с сильных мужских фигур. Есть отец, который прямо говорит: нищеброд, сделай уже что-нибудь со своей жизнью! Есть Игорь, который полчаса в метро слушал меня, а потом сказал: ну ты решай, я тебя протащу. Есть Док, Данила, Кекс, Тигр, Федор, десятки деловых партнеров по работе - старшие, старшие, старшие. Мне этого не хватало, нравится.
---
Нужно придумать план, уже неделю не могу начать. Это какая-то суперсложная дорожная карта должна быть. Я хочу научиться миллиону вещей, и чтобы часть из них хорошо оплачивалась. Очень отчетливо не хватает Дроначарьи, который бы без всякой свободы выбора сказал: делай вот это и вот это, потому что ты это можешь и полюбишь. С другой стороны, сильные мужские фигуры - это обнадеживает.
---
Но, Маркус, где-то совсем в глубине души я жду этого от тебя, пока только тебе доверяю настолько. Но даже если без этого - приезжай.
---
Еще обнадеживает, что в марте у меня будет курс прикладной рациональности (корпоративный, лол). И мы все еще работаем по скраму и не заебываемся - даже бесячая рулежка доставкой оборудования не выводит из себя.

@темы: человеки разумные, работа, агент Мальбург

01:01 

Stand strong with clenched fists!
Приезжал мануальный терапевт от Насти, зовут Док, замечательный мужик. Семь позвонков на место, литр пуэра на двоих, пять часов разговоров. Говорят - Горький, я считаю - Жуков. Спина почти не болит при ходьбе и вообще почти не болит.
---
Снился осенний мокрый лес, дорога, конная прогулка с капитаном.
И вчера тоже снился капитан.

@темы: человеки разумные, сны и смерти, ЗОЖ

00:29 

Stand strong with clenched fists!
В Ростове, поспавши на мамином матрасе, защемил поясницу. Вторая неделя страданий. Сперва ждал, что пройдет, потом не мог попасть к хирургу, причем по каким-то тупым причинам - проспал, перестроил планы, отменил запись, не успел записаться. Теперь Настя посоветовала мне своего знакомого мануального терапевта, и я понял вселенский смысл этого "не мог попасть".
---
С Настей и Лизой сегодня смотрели Махабхарату, снова с начала. Дивно!
---
Неделю проработали по SCRUM, очень удобно и я прекрасно себя чувствую. Причем и дела как-то стали двигаться нормально. Данила дал факультативное задание - составить дорожную карту саморазвития, займусь на выходных.
Очень много смешного у Данилы с Пион, в целом мне там славно. Две классические рабочие формулировки: "Начнем с того, что ты православное кадило" и "Я о&&еваю с этих дел и не знаю, за что хвататься".
Интересные люди, много, совершенно новые для меня и далекие фокусы деятельности. Но учитывая, что последние пару лет моя мантра "хочу классную работу и достойную карьеру" - мне это на пользу и только на пользу.
---
Из экзаменов осталась только экономика, все еще держусь на "отлично", хорошо бы не слить. Готовлюсь к Ладушкам, думаю про Колдовстворец, с робостью наблюдаю искорки жизни в старом добром капитане. И хочется больше никогда не делать того, за что потом бывает стыдно.

@темы: игры, работа, изучение, ЗОЖ, человеки разумные

01:46 

Stand strong with clenched fists!
Года два, что ли, назад писал: я умею себя тормозить, но не всегда хочется.
Нашелся ответ на вопрос, почему не всегда хочется. Не скажу, что запоздало. Вовремя нашелся. как всегда)
Когда испытываешь страх, гнев, обиду и их производные - в эти моменты особенно важно чувствовать, что твои чувства имеют ценность, что нельзя просто выбрасывать их как что-то ненужное. Не останавливаешь себя, предъявляешь себя миру, заявляешь свои права на свое место в нем, напуганный, злой, обиженный. Это что-то, что лежит в основе защиты себя, когда ты - свой лучший и самый надежный друг.

А ведь пару лет назад сказал бы жестко и решительно: такие чувства не имеют ценности, сжечь! И еще пару месяцев невроза в подарок.

Сквозь страх, гнев или обиду я слышу голос ясного разума, который терпеливо и настойчиво спрашивает "почему?" Это лучшее, чему меня научили родители, друзья, недруги и жизненные обстоятельства.

Внутри себя я как будто осваиваю континент. Но не превращаю его в технократическую пустыню, а побеждаю то, что хочу победить, оставляя нетронутыми иррациональные, дикие местечки, интуитивно ощущая, что в них есть источник или передатчик силы, что-то важное, во что лучше не вмешиваться. Пока.

@темы: мыслепоток, агент Мальбург

12:35 

Stand strong with clenched fists!
Почему я не пишу в дневник? Очень много дел. И очень много накопилось. Сложно и страшновато начинать что-то большое - например, описывать свою жизнь аж с лета.
На самом деле, сложно и страшновато только писать. А жизнь с лета была веселая, суетливая, на 100% в раджасе, что меня всегда бодрит.
---
Я помирился с отцом окончательно, в честь чего он подарил мне 1 BCC (а я ему - термос). Приезжаю, говорим про всякое. В основном про крипту, биржи и фермы, конечно. Он в Ростове прямо топ-майнер, друзья ему даже золотую видеокарту подарили на ДР.
Виделся в декабре с мамой - случайно пересеклись буквально. Повезло. Она ничуть не изменилась - все такая же обаятельная, разве что стала чуть полегче, чуть повеселее. И чуть более женственной.
Я хороший брат и друг как минимум двум из трех своих сестер. Пион доверяет мне секреты, Надя рассказывает обо мне своему парню и он хочет со мной познакомиться.
Семья - это важно. Я рад, что смог восстановить эту связь. Вылечить все свои раны, расставить флажки и заграждения на опасных зонах и жить так, как будто все, что есть - это любовь.
---
Несколько новых хороших знакомств - и развитие старых связей.
Например, Кекс. Живет в GB, приедет в конце января, похож на Рэя Лиотту, и ждут нас веселые приключения (но это не точно). Сподвиг меня готовиться к IELTS, среди всего прочего.
Очень много общаемся с Шу, там и глубина, и сложность (complexity), огромное удовольствие получаю. Пересматриваем Мхбхрт!
Альфа, Ерш, Саня, неизменно. С Альфой водимся по Москве-21, у Ерша праздновали НГ, с саниной мамой я общаюсь больше, чем с Саней, но это временно (надеюсь).
Вообще со всеми дружу и стараюсь ладить, хотя времени отчаянно не хватает, и если возникает подозрение, что с кем-то ладить не получается - с трудом подавляю радость. Кажется, социальное пространство все же перенасыщенно. Ничего, старое само отвалится, хотя по многим из тех, на кого не хватает времени, отчаянно скучаю.
---
Μαθαίνω ελληικά. Потому что я могу, конечно же.
---
Про учебу, работу и игры будет потом, потому что это ваще-ваще долго.

@темы: товарищи, семья, изучение, агент Мальбург

Записки о работе в поле

главная